En una emocionante noche de fútbol, Real Cartagena se impuso con autoridad 2-0 sobre el Atlético Huila en la tercera fecha de los cuadrangulares finales del Torneo BetPlay DIMAYOR I 2024. La victoria, celebrada en un repleto estadio Jaime Morón León, acerca al equipo auriverde a sus aspiraciones de ascenso.

El encuentro comenzó con un Real Cartagena decidido a dominar. Con una alineación compuesta por Cristian Arroyave; Juan Camilo Angulo, Ignacio Artola, Darwin Palomeque, Cristian Flórez; Yosimarc Torres, Christian Marrugo, Mateo Castillo, Jhon Valencia, Teófilo Gutiérrez y Luis Sandoval, el equipo mostró su intención ofensiva desde el primer minuto.

Apenas al minuto 7, Teo Gutiérrez estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que el portero Méndez controló sin problemas. El equipo local continuó presionando y generando ocasiones, pero fue en la segunda mitad donde encontró el gol. A los 48 minutos, Huila sufrió la expulsión de Bladimir Ángulo, lo que dejó a los visitantes con un hombre menos.

Aprovechando la ventaja numérica, Real Cartagena se lanzó al ataque. Mateo Castillo rompió el empate al minuto 65, rematando un pase cruzado tras una brillante jugada colectiva. La afición celebró con júbilo el 1-0.

El segundo gol llegó al minuto 37 de la segunda parte. Christian Marrugo lideró un contragolpe y con un potente disparo desde la empanada del área, venció al portero Méndez, sellando el 2-0 definitivo y desatando la locura en el estadio.

Con este resultado, Real Cartagena suma 7 puntos en los cuadrangulares semifinales, igualando en puntos al líder Orsomarso, pero ocupando el segundo lugar por diferencia de goles. La victoria refuerza la confianza del equipo y de la afición en el sueño del ascenso.

El próximo reto para Real Cartagena será nuevamente contra Atlético Huila, esta vez en Neiva, el sábado 1 de junio a las 5:00 p.m. La expectativa es alta, y el equipo buscará repetir la actuación para mantenerse en la lucha por el ascenso.